Schwarze Walnüsse – eine Delikatesse

24.03.2023

Es gibt viele Möglichkeiten, Walnüsse zu verarbeiten – im Internet finden Sie eine Menge Rezepte und Beschreibungen der positiven Wirkung von Walnüssen.

Eine spezielle Art der Walnussverarbeitung sind schwarze Walnüsse. Die schwarzen Walnüsse werden aus unreif geernteten Walnüssen hergestellt. Diese Nüsse werden zusammen mit Zuckersirup und Gewürzen kandiert. Das süß-würzige Aroma macht die schwarzen Walnüsse zu einer Delikatesse.

In dünne Scheibchen geschnitten werden die schwarzen kandierten Nüsse als Garnitur verwendet oder als Beilage zu süßen Desserts wie Eis und Pralinen.

Die schwarzen Nüsse können auch mit vielen Käsesorten kombiniert werden. Gefüllte Braten und Saucen erhalten eine besondere Geschmacksnote. Als Alternative zu Trüffeln können die Nüsse auch mit Nudeln serviert werden.

Rezepte für Walnusslikör, der aus grünen beziehungsweise schwarzen Walnüssen hergestellt wird, finden Sie ebenfalls im Internet.

OGV Lichtenstein – Nussbaumweg des OGV in Lichtenstein-Unterhausen – Werner Neubrander

Text und Fotos von Werner Neubrander ©

gefördert durch: